UniLaSalle est partenaire de l'émission 100% Food, le rendez-vous hebdomadaire autour de l'alimentation et de la santé sur Nutriradio.

Chaque mardi de 16h à 17h, retrouvez l'expertise des enseignants-chercheurs du collège Santé dans l'émission 100% Food, sur la webradio NutriRadio

Dans ce rendez-vous hebdomadaire, ils partageront leurs connaissances sur le futur de la nutrition et les dernières avancées en matière d'alimentation.

En partenariat avec : 

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NutriRadio 100% Food

 

Les émissions

Émission du 13/09/2023

Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin et syndrome de l'intestin irritable

Avec Pauline Anton-Gay, enseignante-chercheuse en physio-pathologie digestive et sécurité sanitaire des aliments

Émission du 19/09/2023

Allergies et intolérances alimentaires

Avec Carine Delayre-Orthez, directrice du collège Santé d'UniLaSalle

Émission du 26/09/2023

Logos et labels : quels bénéfices santé ?

Avec Flore Depeint, enseignante-chercheuse en Nutrition appliquée.

Émission du 03/10/2023

Santé mentale et alimentation avec un focus sur des aidants

Avec Anne-Kathrin Illner, enseignante-chercheuse en nutrition humaine, prévention et santé des populations.

Emission du 10/10/2023

Le taux de sel à la baisse dans les baguettes

Avec François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments.

Emission du 17/10/2023

La semaine du goût, comment allier gastronomie et santé

Avec Carine Delayre-Orthez, directrice du collège Santé d'UniLaSalle.

Emission du 24/10/2023

La place de l'alimentation tout au long de la vie

Avec Hassan Younes, enseignant-chercheur en nutrition et alimentation & santé

Emission du 31/10/2023

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai comment va ta santé

Avec Hassan Younes, enseignant-chercheur en nutrition et alimentation & santé

Emission du 7 novembre 2023

Enjeux généraux de la dénutrition

Avec Manon Danober, ingénieur en prévention et nutrition à UniLaSalle.

Emission du 07/11/2023

La zéodratation, méthode innovante pour l'alimentation et la cosmétique

Avec Cyril Druon, ingénieur d'études en Génie des procédés

 

Emission du 14/11/2023

Le Clean Label

Avec Céline Jouquand, enseignante-chercheure en Science des aliments

Emission du 21/11/2023

Comment être sûr de ce qu'on mange ?

Avec Vincent Hardy, chargé d'enseignement en management et contrôle de la qualité

Emission du 12/12/2023

L'atelier de transformation alimentaire

 Avec Stéphanie Regnault, directrice du Collège Agroalimentaire et Bioprocédés

Emission du 09/01/2024

Comment une école d'ingénieur peut contribuer à l'innovation dans l'agroalimentaire

Avec Aurélie Donnez, chargée d'enseignement en sciences alimentaires

Emission du 16/01/2024

Nutraceutique ou complément alimentaire : quels mécanismes d'action ?

Avec Nicolas Barbezier, enseignant-chercheur 

Émission du 30/01/2024

Le Nutriscore

Avec Anne-Kathrin Illner, enseignante-chercheure

Émission du 27/02/2024

Alimentation et cancer

Avec Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en pratiques culinaires et santé

Émission du 05/03/2024

Alimentation au Moyen-Âge et santé

Avec Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en pratiques culinaires et santé

Émission du 12/03/2024

Transparence alimentaire : comment la blockchain permet aux consommateurs de connaître l'origine des produits

Avec Isabelle Lahoud, enseignante-chercheuse en Génie des procédés

Émission du 19/03/2024

La place des fibres alimentaires en nutrition préventive

Avec Flore Depeint, enseignante-chercheuse en nutrition appliquée

Émission du 26/03/2024

Sucre blanc versus sucre roux : est-ce vraiment différent ?

Avec Océane Beduneau, enseignante-chercheuse en procédés agroalimentaires

Émission du 02/04/2024

La nutrition du sportif

Avec Nancy Hallal, enseignante-chercheuse en nutrition humaine et maladies chroniques

Émission du 09/04/2024

Emballage alimentaire : et si c'était la fin du plastique ?

Avec Rana Kadri, enseignante-chercheuse en sciences alimentaires

Émission du 16/04/2024

Les vertus insoupçonnées des céréales

Avec François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments

Émission du 30/04/2024

Four micro-ondes : stop aux idées reçues

Avec Jean-Claude Laguerre, enseignant-chercheur en génie des procédés alimentaires, procédés thermiques et micro-ondes

Émission du 07/05/2024

Le pain, cet allié santé

Avec Céline Jouquand, enseignante-chercheuse en sciences des aliments

Émission du 22/05/2024

La diversification alimentaire

Avec Manon Danober, ingénieure d'étude en prévention et nutrition

Émission du 29/05/2024

Comment conserver ses aliments ?

Avec Elodie Sarron, enseignante-chercheuse en microbiologie