A l’interface entre les plantes, leur environnement et les techniques de production agricole, l’agronomie est une science indispensable pour bâtir une agriculture à la fois rentable et soucieuse de la préservation de l’environnement. Dans ce domaine, UniLaSalle forme à la fois aux productions végétales et aux productions animales.
Côté agronomie, les ingénieurs UniLaSalle bénéficient d’un large choix de parcours en fin de cursus ingénieur, optant pour un approfondissement ou l’un des masters ou MSc dédiés. Comprendre les plantes et les conditions dans lesquelles les récoltes sont optimisées, concevoir des machines agricoles qui prennent davantage en compte les caractéristiques des sols, créer de nouvelles variétés ou améliorer l’existant via les biotechnologies, développer l’agriculture urbaine ou encore l’agriculture de précision grâce au Big Data, voilà les défis que sont en mesure de relever les ingénieurs UniLaSalle.
En productions animales, l’ingénieur UniLaSalle s’appuiera sur ses connaissances en physiologie animale pour conseiller techniquement les éleveurs, concevoir des produits adaptés aux besoins des animaux de rente et proposer des méthodes d’élevage répondant à la fois aux évolutions de la réglementation et des marchés, et aux attentes de la société, notamment en terme de bien-être animal.