A UniLaSalle, le rugby occupe une place particulière.
Une alimentation saine et adaptée aux besoins des sportifs est incontournable pour la pratique du rugby qui exige des efforts soutenus et intermittents.
Grâce à leur expertise, les étudiants de 4è année de la formation Ingénieur en Alimentation et Santé et leurs enseignants se sont engagés auprès du BRC-XV pour « l’amélioration du comportement alimentaire des jeunes du club ».
Certains ont travaillé avec les jeunes sportifs des catégories U16 et U19 afin de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire eut égard de leurs activités hebdomadaires (journée régulière, entrainement, compétition …). D’autres vont former les salariés du club de rugby et les encadrants bénévoles de l’Ecole de Rugby (U6 à U12) à une alimentation équilibrée répondant aux besoins des jeunes tout en tenant compte du plaisir et des contraintes budgétaires associées aux repas et aux collations servis.
Mens Sana in Corpore Sano*
*Un esprit sain dans un corps sain