Le collège Agrobiosciences regroupe les compétences de notre campus de Rouen.
Positionné à l’interface entre les sciences agronomiques et la transformation agroalimentaire et non alimentaire des agroressources, le collège Agrobiosciences regroupe les enseignants-chercheurs du campus de Rouen.
Le Collège Agrobiosciences se compose de 22 enseignants-chercheurs et regroupe des compétences variées, allant de l’agriculture à l’agro-industrie en passant par les agricultures alternatives (Agriculture urbaine, agriculture tropicale, agriculture connectées…).
Le collège Agrobiosciences intervient sur l’ensemble des formations dispensées en français et en anglais sur le campus de Rouen :
- Ingénieur en Agronomie et Agro-industries
- Ingénieur International – Sustainable Agri-business & Food Engineering
- Licence professionnelle Technico-commercial en Nutrition animale
- Master 2 Biosciences, sciences du végétal, écoproduction et biovalorisation (EcoBioValo)
- Mastère spécialisé Marketing, communication et ingénierie des produits alimentaires (MS MCIPA)
- Master of Science Agricultural & Food Data Management
- Master of Science Urban Agriculture & Green Cities
Les enseignants-chercheurs du Collège Agrobiosciences sont membres des Unités de recherche labellisées d’UniLaSalle : AGHYLE, INTERACT, et Transformations & Agroressources.
Trois chaires sont portées par le Collège Agrobiosciences : la chaire Agro-ressources et matériaux biosourcés Normandie (AMBIOS), la Chaire AllianceAgriAvenir et la chaire de recherche & innovation Biomechanisms for Soil Life & Plant Nutriprotection.
Le Collège Agrobiosciences réalise également des études et prestations et de la recherche.
Le collège Agrobiosciences s’appuie sur :
- La plateforme Normand Serre, sur la production et la valorisation du végétal ;
- Le centre de compétences Agro R Tech, autour de la transformation des agroressources.