Lundi 22 mai 2017
Paroles d’étudiants
"Notre projet d'année a été pour nous une expérience enrichissante sur le plan humain et professionnel. Découvrir le métier de la R&D, gérer un projet et apprendre à travailler en équipe sont les 3 points mis en application au cours de cette année. La création de cette crème dessert Vegan innovante à base de microalgue, kiwi et lait d'amande fut un défi à relever ! L'entreprise commanditaire à l'origine de ce projet a pu mettre en avant sa matière première fraîche, une microalgue, en proposant notre crème sur leur stand au salon VITAFOODS ! Ce salon a été, pour nous, un élément clé de cette année : un but à atteindre, la finalisation d'un produit, une opportunité et une visibilité sur le plan professionnel."
lundi 22 mai 2017
Du 9 au 11 mai, deux groupes de 4 étudiantes inscrits au sein du parcours Filières, ingrédients et qualité des produits alimentaires ont participé à Vitafoods, le salon mondial des nutraceutiques. Elles y ont présenté les produits qu’elles ont imaginés pour leur commanditaire, un snack salé et un yaourt végan.
L’entreprise commanditaire, produit des ingrédients à base de microalgues. Elle a fait appel à des élèves-ingénieurs en Alimentation et Santé d’UniLaSalle pour mettre en valeur ces ingrédients auprès de ses clients potentiels, des entreprises du secteur agroalimentaire. Les deux produits développés par nos étudiantes devaient illustrer auprès des prospects de l’entreprise des utilisations potentielles de ces microalgues. Pari gagné ! Les deux groupes ont pu présenter leur travail sur le stand de l’entreprise et dans le « corner innovation ». Pour créer ces produits, les étudiantes ont dû utiliser leurs compétences en formulation alimentaire et gestion de projet. C’est la première fois que l’école était amenée à présenter des produits pour Vitafoods dans le cadre d’un « projet d’année ».