Lundi 19 décembre 2016
Le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité
Le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité (NSL) s’est donné pour mission de fédérer et soutenir les acteurs de l’agroalimentaire et de la santé dans la conception, le développement et le financement des produits et procédés de demain.
Il regroupe des entreprises, organismes de formation et de recherche des secteurs de l’agroalimentaire (ingrédients et produits finis), des biotechnologies et de la santé.
lundi 19 décembre 2016
La formation d’ingénieur en Alimentation et Santé, dispensée sur le campus beauvaisien d’UniLaSalle, vient d’être labellisée par le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité (NSL).
Cette labellisation marque la reconnaissance de la qualité de cette formation par les adhérents de ce pôle de compétitivité basé à Lille, et dont UniLaSalle est membre depuis janvier 2016.
Le pôle souligne notamment que la formation d’ingénieur en Alimentation et Santé s’inscrit pleinement dans les deux domaines d’actions stratégiques qu’il porte :- La prise en charge intégrée des maladies de civilisation, notamment par les innovations nutritionnelles préventives ;
- La protection de la santé via une alimentation saine, sûre et durable.