Une formation d’ingénieur agroalimentaire qui valorise la nutrition et la santé !
Et si tu (ré)-inventais l'alimentation de demain ? Deviens ingénieur agroalimentaire pour imaginer, formuler, produire et commercialiser de nouveaux produits ! De la R&D à la distribution, des procédés de fabrication au marketing, tu découvriras une grande variété de métiers passionnants.
L’atout d’UniLaSalle ? Ici, la formation en agroalimentaire se décline aussi avec des parcours dédiés à la nutrition et à l’impact de l’alimentation sur la santé. Des choix qui t’orienteront vers le développement de produits intégrant des besoins nutritionnels spécifiques ou encore vers le contrôle de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.
Découvre le programme détaillé du cursus Ingénieur en AGRO ALIMENTATION ET SANTÉ
Ingénieur en Agroalimentation et Santé
Beauvais
parcours métier
mois de stage
mois minimum à l'international
- Diplôme habilité CTI et EUR-ACE
- Cursus accessible en alternance
- 1 mobilité internationale pour tous en 3e année
- Possibilités de semestres de mobilité et de doubles diplômes
- Formation reconnue par les entreprises
- Pédagogie basée sur la pratique
- Formation par la recherche
- Expérience étudiante riche et unique
Nos événements
Postule au cursus ingénieur Agro Alimentation & Santé
La formation d'ingénieur en Agro Alimentation et Santé est accessible en post-bac via la prépa intégrée Sciences de la Terre, du vivant et de l'environnement ou via la prépa intégrée Life & Environmental Sciences.
Admission en 2e année de cycle pré-ingénieur
- BCSPT 1 / 1re année CPGE
- Licence 1 ou 2
- BTS ou BTSA
- Licence PASS / LAS
Admission en cycle ingénieur (3e ou 4e année)
- BCPST 2
- Licence 2 ou 3
- BUT 2 ou 3
- Concours Ingéni'Up
- Master 1
- BUT 3 (très bons dossiers)
- Licence 3 (très bons dossiers)
Pour les candidats ayant un diplôme international, les candidatures se font via Campus France ou directement sur le site internet d'UniLaSalle.