Coup de cœur des étudiants de UniLaSalle pour Fleury Michon.
Après plus de 6 ans de collaboration, l’école et l'entreprise ont signé un partenariat. L’objectif est de co-construire des parcours pour accélérer la professionnalisation des étudiants et faciliter leur employabilité.
Des cadres ingénieurs en agroalimentaire formés pour répondre aux enjeux du développement durable et d’une alimentation pérenne et équilibrée.
Depuis 2016, Fleury Michon, entreprise familiale, vendéenne et de taille intermédiaire travaille en collaboration avec l’école d’ingénieurs et vétérinaires UniLaSalle. Cette école est reconnue pour ses enseignements sur les enjeux du développement durable et de santé par l’alimentation*. Les futurs cadres ingénieurs d’UniLaSalle pourront contribuer à l’ambition de Fleury Michon d’Aider les Hommes à Manger Mieux Chaque Jour.
Croiser et nourrir les expertises
L’entreprise Fleury Michon, engagée depuis toujours dans l’agronomie, formule aussi le souhait de partager ses savoir-faire aux élèves-ingénieurs d’UniLaSalle en proposant des offres de stages (8 stagiaires en 2022) qui peuvent aboutir sur des recrutements. A ce jour, 10 alumnis de UniLaSalle sont en poste chez Fleury Michon en CDD ou en CDI dont 7 qui ont été embauchés à la suite de leurs stages. L’école se positionne quant à elle dans l’accueil de l’entreprise lors de tous ses événements professionnels et dans la formation continue des collaborateurs du groupe. L’idée est, à tous les niveaux, de croiser et nourrir les expertises, de la biologie à la technologie industrielle, grâce à la pluridisciplinarité des deux structures.
Fleury Michon, l’entreprise coup de cœur des étudiants d’UniLaSalle
A l’occasion du dernier forum professionnel AgoraJob 2021**, les élèves-ingénieurs ont évalué Fleury Michon comme leur « Entreprise coup de cœur ». Une raison de plus pour poursuivre l’engagement entre l’école et l’entreprise. L’entreprise vendéenne souhaite devenir la référence du secteur de l’agroalimentaire pour l’accueil, la formation et le développement de carrière de nouveaux embauchés. Cette ambition s’illustre par le nouveau slogan de sa marque employeur “Venez grandir et faire grandir Fleury Michon”.
*Ingénieurs en Alimentation et santé, une formation qui vient de fêter ses 20 ans et reste à ce jour un cursus unique en France
**201 étudiants répondants