UniLaSalle est partenaire de l'émission 100% Food, le rendez-vous hebdomadaire autour de l'alimentation et de la santé sur Nutriradio.
Chaque mardi de 16h à 17h, retrouvez l'expertise des enseignants-chercheurs du collège Santé dans l'émission 100% Food, sur la webradio NutriRadio.
Dans ce rendez-vous hebdomadaire, ils partageront leurs connaissances sur le futur de la nutrition et les dernières avancées en matière d'alimentation.
En partenariat avec :
Les émissions
Émission du 13/09/2023
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin et syndrome de l'intestin irritable
Avec Pauline Anton-Gay, enseignante-chercheuse en physio-pathologie digestive et sécurité sanitaire des aliments
Émission du 19/09/2023
Allergies et intolérances alimentaires
Avec Carine Delayre-Orthez, directrice du collège Santé d'UniLaSalle
Émission du 26/09/2023
Logos et labels : quels bénéfices santé ?
Avec Flore Depeint, enseignante-chercheuse en Nutrition appliquée.
Émission du 03/10/2023
Santé mentale et alimentation avec un focus sur des aidants
Avec Anne-Kathrin Illner, enseignante-chercheuse en nutrition humaine, prévention et santé des populations.
Emission du 10/10/2023
Le taux de sel à la baisse dans les baguettes
Avec François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments.
Emission du 17/10/2023
La semaine du goût, comment allier gastronomie et santé
Avec Carine Delayre-Orthez, directrice du collège Santé d'UniLaSalle.
Emission du 24/10/2023
La place de l'alimentation tout au long de la vie
Avec Hassan Younes, enseignant-chercheur en nutrition et alimentation & santé
Emission du 31/10/2023
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai comment va ta santé
Avec Hassan Younes, enseignant-chercheur en nutrition et alimentation & santé
Emission du 7 novembre 2023
Enjeux généraux de la dénutrition
Avec Manon Danober, ingénieur en prévention et nutrition à UniLaSalle.
Emission du 07/11/2023
La zéodratation, méthode innovante pour l'alimentation et la cosmétique
Avec Cyril Druon, ingénieur d'études en Génie des procédés
Emission du 14/11/2023
Le Clean Label
Avec Céline Jouquand, enseignante-chercheure en Science des aliments
Emission du 21/11/2023
Comment être sûr de ce qu'on mange ?
Avec Vincent Hardy, chargé d'enseignement en management et contrôle de la qualité
Emission du 12/12/2023
L'atelier de transformation alimentaire
Avec Stéphanie Regnault, directrice du Collège Agroalimentaire et Bioprocédés
Emission du 09/01/2024
Comment une école d'ingénieur peut contribuer à l'innovation dans l'agroalimentaire
Avec Aurélie Donnez, chargée d'enseignement en sciences alimentaires
Emission du 16/01/2024
Nutraceutique ou complément alimentaire : quels mécanismes d'action ?
Avec Nicolas Barbezier, enseignant-chercheur
Émission du 27/02/2024
Alimentation et cancer
Avec Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en pratiques culinaires et santé
Émission du 05/03/2024
Alimentation au Moyen-Âge et santé
Avec Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en pratiques culinaires et santé
Émission du 12/03/2024
Transparence alimentaire : comment la blockchain permet aux consommateurs de connaître l'origine des produits
Avec Isabelle Lahoud, enseignante-chercheuse en Génie des procédés
Émission du 19/03/2024
La place des fibres alimentaires en nutrition préventive
Avec Flore Depeint, enseignante-chercheuse en nutrition appliquée
Émission du 26/03/2024
Sucre blanc versus sucre roux : est-ce vraiment différent ?
Avec Océane Beduneau, enseignante-chercheuse en procédés agroalimentaires
Émission du 02/04/2024
La nutrition du sportif
Avec Nancy Hallal, enseignante-chercheuse en nutrition humaine et maladies chroniques
Émission du 09/04/2024
Emballage alimentaire : et si c'était la fin du plastique ?
Avec Rana Kadri, enseignante-chercheuse en sciences alimentaires
Émission du 16/04/2024
Les vertus insoupçonnées des céréales
Avec François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments
Émission du 30/04/2024
Four micro-ondes : stop aux idées reçues
Avec Jean-Claude Laguerre, enseignant-chercheur en génie des procédés alimentaires, procédés thermiques et micro-ondes
Émission du 07/05/2024
Le pain, cet allié santé
Avec Céline Jouquand, enseignante-chercheuse en sciences des aliments
Émission du 22/05/2024
La diversification alimentaire
Avec Manon Danober, ingénieure d'étude en prévention et nutrition
Émission du 29/05/2024
Comment conserver ses aliments ?
Avec Elodie Sarron, enseignante-chercheuse en microbiologie